Google Fotos es una app indispensable para cualquiera que tenga un smartphone.

Piénsalo de esta forma: 

Ofrece almacenamiento ilimitado de fotografías –claro, con cierta restricción en resolución, pero no es gran problema–. Te permite liberar un montón de espacio de almacenamiento en tu smartphone, organiza tu biblioteca de fotos de forma inteligente y además, las opciones de compartir el contenido son geniales.

Domina los álbumes en Google Fotos

Si hay algo que le podemos agradecer a Google es: 

Que es posible compartir y hacer colaborativos los álbumes de fotos de forma simple e intuitiva. Con varias opciones avanzadas como establecer un texto, comentarios, permitir que otras personas suban fotos y más detalles que iremos revisando.

Así se crea un álbum colaborativo en Google Fotos

Los álbumes en Google Fotos se crean de una forma muy sencilla, esto es lo que debes hacer:

  • Abre el menú de la aplicación.
  • Busca la opción “Compartidos”.
  • Selecciona y toca el botón con el signo  + para crear un nuevo álbum.
  • Google te mostrará todas tus fotos, selecciona las que desees.
  • Presiona el botón siguiente en la interfaz.
  • Coloca un nombre a tu álbum y toca la opción de compartir.

La magia de compartir en Google Fotos

Cuando tienes el álbum compartido en Google Fotos, puedes hacer un montón de cosas con él. Añadir personas para que colaboren, compartir tus fotos en cualquier red social, añadir ciertas marcas para organizarlos.

Descubre los puntos importantes:

Cando accedes al álbum compartido verás un menú en la parte superior de la interfaz:

  • El primer icono sirve para añadir más fotos.
  • El segundo icono es para hacer comentarios.
  • El tercer icono es para acceder al menú de compartir.

El menú que tiene los tres puntos en la esquina de la interfaz sirve para:

  • Seleccionar elementos de tu álbum.
  • Editar aspectos de tu álbum: añadir más fotos, añadir un texto descriptivo, añadir ubicación y organizar las fotos.
  • Ver fotos por actividad reciente.
  • Acceder al menú de opciones de uso compartido para tener control.
  • Eliminar tu álbum.
  • Ocultar tu álbum.

Dentro de las opciones del menú de uso compartido al cuál accedes desde los tres puntos en la esquina superior derecha de la interfaz, podrás controlar quién puede acceder al contenido.

  • La opción compartir limita a quienes tienen el vínculo generado para el álbum.
  • Genera un link que podrás compartir para que otros se puedan unir.
  • Permite o niega que otros puedan añadir fotos.
  • Puedes permitir que otros hagan comentarios.
  • Te muestra las personas que se han unido al álbum.

Ahora te toca disfrutar de la colaboración

Seguro que estás de acuerdo conmigo en:

Que esta función de álbumes en Google Fotos es genial para compartir contenido de eventos sociales o laborales. Es posible comentar y concentrar el contenido en un solo sitio, además, Google pone toda la tecnología para organizar el contenido de forma precisa, sin que tengas que hacer ajustes extra.